Come Preparare Melanzane alla Valdostana

Non propriamente una ricetta dietetica e disintossicante, ma un fritto una volta ogni tanto dovrebbe essere sancito dalla carta dei diritti dell’uomo.

Queste ‘cotolette’ di melanzana sono ottime, ricchissime, da mangiare persino in ufficio con le mani, semplicemente come un panino, avvolte in un tovagliolo. Provatele, vedrete che vi piaceranno.

Melanzane alla valdostana
Ingredienti
3 melanzane
fontina
prosciutto cotto
farina bianca
2 uova
pangrattato
olio per friggere

Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette regolari. Farcite ogni coppia di fette di melanzana con una fettina di prosciutto e della fontina tagliata sottile.

Passate queste ‘cotolette di melanzana’ nella farina e poi impanatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggete le fette di melanzana in olio abbastanza profondo e fatele scolare su carta da cucina. Salate a piacere.